Вспомните работу незабвенного Остапа Бендера над плакатом сеятеля, на палубе рекламного теплохода. Тот сюжет, где он тщательно пересчитывал пальцы на своей руке и подрисовывал забытые пальцы герою рекламы. Результат этой работы Ильф и Петров описывали так: «… когда с парохода, под оркестр, подняли полотно, в толпе заплакали дети, завыли собаки…».
А ведь вина самого Остапа в этом конфузе не была абсолютной. Руководитель рекламного тура по размещению облигаций Госзайма, выдав товарищу Бендеру листовку, не сделал самого главного: он так и не потрудился провести надзор за исполнением заказа, не пожелал проверить художественные способности мастера.
Авторский надзор – если серьезно, необходимое условие для максимального соблюдения проекта в процессе строительства. На стадии реализации проекта всегда возникают ситуации, когда требуется внести изменения в проектную документацию, доработать или уточнить узлы и детали интерьера. Кто, как ни автор проекта, может сделать это максимально верно.
Но и это не все. Тем, кто ценит свое время, мы готовы предложить взять на себя оформление договоров с поставщиками и смежниками, и что не менее важно — контроль за их выполнением, координацию действий всех смежников, закупку отделочных материалов и предметов интерьера. При этом мы стоим на страже экономии вашего бюджета, чтобы не допустить не обоснованных трат.